您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

易大叔和陈大叔之城门似乎开了!(3)

作者:叹空 来源:晋江文学城

李氏结果蔡小蝶手中的瓜果,欲言又止,可惜最后还是什么都没有说出口,只是看着眼前的这个丫头,心中微微有些心疼。

蔡小蝶不知道自己的娘亲在想什么,兀自躺下了,随即扯了扯自己娘亲的衣袖说道:“娘,早点睡吧,明日还要赶路,这城进不去恐怕还要去下一座城吧?”总要找这么一个落脚的地方来休息,不然她们整日在这山头露宿,她还真的是无法接受啊。

李氏点了点头,看着女儿闭上眼睛,眼里抹上了一层复杂的光,目光缓缓移向蔡小蝶的肚子上,心中哀叹,这孩子是命苦啊,不然又怎么会遭遇这样的事情?都是她爹死的早,不然也不会让这孩子平白无故地受这样的苦了。

此刻,外面响起了一阵凌乱的声音,大家都似乎在兴奋着,这样的动静显然引起了李氏的注意,她将手中的瓜果放下,微微掀开了一角,看见了远处的星星点点的火光,以及……一大波官兵正往城门涌入,这般隆重的阵仗,显然是表示城门开了。大家都抱着要试一试的想法,企图冲入城门中。

蔡小蝶睡得迷迷糊糊中,忽然被人给推醒了,她并不知道发生了什么事情,只是听见外面那杂乱纷扰的声音,她稍稍揉了揉自己的眼睛,坐起了身来,“娘,发生什么事情了?”此刻一睁开眼睛就看见自己的娘亲正慌忙收拾着包裹。

李氏手上的动作一刻也不停顿,说道:“快,城门开了,我们赶紧赶上!”

一听城门开了,蔡小蝶几乎是毫不犹豫地爬起了身来,那本来充斥的睡眠瞬间就清醒了,她非常确定,这个时候进城的那队人马非富即贵,纵使不是什么特别的大身份,也绝对是足够让那些守门的人点头哈腰的人物。

蔡小蝶收拾东西的速度那绝对叫一个快,猛地将东西收拾好,然后拉着自己的母亲就跑,那速度快得惊人。在这样的情况下,任何的人对求生的意识都格外强烈,更何况还是一个有着两个生命的她。

她虽然从未尝过做母亲的滋味,此时此刻,她却深切地感受到作为一个母亲该有的职责,那是绝对不能让自己肚子里的孩子受苦受累的强烈意志!

李氏也被拉着跑得气喘吁吁,一边跑一边叫着:“小蝶,你别跑这么快,你肚子里的孩子……”

蔡小蝶一手捂着肚子,一手拉着娘亲,飞速前进着,甚至还超越了此刻也正在跑的难民们,大家都怕晚跑一步城门就要关上了,这就像是一场让人觉得心惊动魄的赛跑,大家为的不过就是活命。

当蔡小蝶成功拉着自己的母亲窜入城门的时候,发现城门有些失控,因为之前要进城的那队人马早就已经入了门内,而守卫的官兵将他们这些难民全数堵在了门外。

“让开!你们这些乞丐!”为首的一名官兵扯着粗鲁的嗓门吼道,看着这些人,似乎已经失了耐心,如果他们再执意闯入,那他们只好拔剑杀人了!

“砰”地一声,因为官兵的言语惹恼了众人,在饥寒交迫的时刻,淳朴的农民发泄的唯一方式就是……揍人!

场面顿时乱成了一团,官兵和这些难民们打的不可开交,没人敢拔剑相向,毕竟这样的事情若是传出去,本来就是在战乱中的,若是这么一闹还要不得民心,已经够落魄的处境若是再继续落魄下去,那将是非常糟糕的事情。

****

可以猜猜谁将是男主,啊哈哈哈~~~帅哥,麻利麻利哄,给你们送来。记得收藏哦!

延伸阅读

巩义市南洋机械制造加盟  http://www.regime-proteines.com/xs8z.shtml
,始建于1988年,是市经委和南洋贸易公司联营成立的机械制造企业,改制后企业迅速发展

顺天帆布彩条布加盟  http://www.regime-proteines.com/pueg.shtml
顺天帆布彩条布位于广东省东莞市东莞市。主营帆布、防雨防晒帆布、彩条布、雨布雨篷布等。

GIONAR加盟  http://www.regime-proteines.com/nuzg.shtml
GIONAR皮具总部是一家集开发、设计、加工生产、销售为一体的生产厂家,公司下设外贸

美尔印加盟  http://www.regime-proteines.com/gw40.shtml
暂无

黟刘休闲食品加盟  http://www.regime-proteines.com/xwy1.shtml
黟刘休闲食品始终供不应求,深受国内外各界人士的欢迎,经常列队销量节节高不亦乐乎,招来

云鹏耐磨机械加盟  http://www.regime-proteines.com/yw1t.shtml
云鹏耐磨机械为用户提供中重量级工业自动化产品,为用户提供的解决方案和技术服务,主营产

小精灵幼儿科学发现室加盟  http://www.regime-proteines.com/qru.shtml
小精灵幼儿科学发现室隶属于北京童奕之星教育科技有限公司,小精灵幼儿科学发现室在幼儿科

雅韵仕加盟  http://www.regime-proteines.com/yqwg.shtml
雅韵仕音响销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,雅韵仕音响与多家少售商和

亿森加盟  http://www.regime-proteines.com/nt3j.shtml
亿森玩具位于集海陆空交通便利的中国玩具之城—广东省汕头市澄海区,玩具生产及销售各种中

哈尔滨本善口腔门诊加盟  http://www.regime-proteines.com/g3vw.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我是女人,不是娘娘腔!在线阅读第二章

    哪个挨千刀的会想到这个与果毅都尉关系非比寻常可谓是交情莫逆,时常前来军伍营寨寻齐都尉谈天说地喝酒游玩纵马游猎的儒雅隽秀恶行昭著秦三郎,直娘贼的却是个真正深藏不露的高高人!每每有兄弟潜入其间,换来的却是一番疾如劲风快似闪电的拳脚相加,挨了胖揍的兄弟们虽说身上并无严重的伤情,也没觉得有甚的疼痛难忍的地方

  • 大隋之少年皇帝在线阅读第4节

    两方人马终于汇在一处。看见这等场景,我不由得心中激动起来,若是这两方人马发生冲突动起手来,那将会是何等场面。虽然乌反鱼和我说过双方不会动起手来。:“你就是苍疾?”对面一个个子高挑的少年斜眼看向我道。我还没说话,乌反鱼抢先上前道:“郭强,他是不是苍疾管你屁事,废话这么多。”我能感受到,双方的火药味十足

  • 田园悍媳第四章在线阅读

    “啪!”手机滑落,李惠傻傻的看着前方,来往的行人和川流不息的车流,在眼前逐渐变得模糊不清。不,不会的!不会的!她出门的时候还好好地,不过二十几分钟的时间,不会的!不会的!李惠颤抖着跑出家门,凭着仅有的意识跌跌撞撞的往前奔。妈妈,你不能有事,我来了,等等我,我来了!二院门口,沈聪飞在台阶上焦急不安的走

  • 太子入赘记之鉴定140级灵饰(3)

    “绑定这个号?还是其他?”牧歌想到很多,如果是单单绑定这个号的话,如果其他人操作自己的号,是不是也会一折折扣?“看来,我的这个仓库号,也得弄起来了!”虽然不确定牧歌觉得,对外的话,自己的这个仓库号,是一个很好的媒介。仓库大唐去书店,把全部的活力都制造140级灵饰鉴定图鉴,然后再从一些军火摊位里购买,

  • 开局技能就满级第五章

    离泉宿只有三天的路程了,连日来两人除了赶路还是是赶路,虽然没有太多的语言的交流,但是对于艺子的执着与韧性,修游倒是真真领教了。夜以继日的兼程,艺子也发自内心的感谢修游全力以赴的陪伴自己追赶艰途,虽然四周的气候是越变越温和,但是一想到零要单枪匹马的面对魔教四大护法,艺子就无时不刻地不寒而栗。对艺子而言

  • 如意娘在线阅读第一节

    雨夜。一伙身披斗篷的人,顶着劈头盖脸的扑打而来的雨水,夹带着婴儿响亮地哭闹声在密林中狂奔。突然,在他们之中蓦然发觉昏暗的黑暗之林深处亮出一双双闪着绿色荧光的瞳孔,有所反应,抽出武器的人已成为了众矢之的,一个接一个惨叫,被穿过厚厚雨幕仍不减凌厉之势的飞箭一一钉中,倒地挣扎;更有甚者,要害被破,当即毙命

  • 女配的闲适生活在线阅读第八章

    第八章归顺?哼哼吃完晚饭,司马云天带着慧慧又去看了一场电影,看完电影的时候,送了慧慧回家之后,司马云天看了一下表,刚好十点,正好在自己的预算时间之内。接着,司马云天向学校走去。走在校园的路上,司马云天的心情是沉重的,因为马上就要见到自己好久没有见过的亲人了。但是此时的亲人,马上就可能变成敌人了,司马

  • 在星际做美食直播爆红了在线阅读第8节

    “我去拿药。”叶婉站起来向自己的步摇床走去,物品存储器这东西怎么能暴露给陌生人知道,在这个古代,这东西可是逆天的玩意儿。借着床幔遮挡,叶婉从尾戒里拿出酒精、缝合弯针、小瓶止血喷雾、小瓶局部麻药喷雾,还有一节缝合所需的肉线。看着手里的物品,她有些发怵。刚才那个舒七的眼神,这人恐怕不是什么好惹的人,如果

  • 女主的反扑(快穿)在线阅读第七章

    赵冉看着面前一个个摆出的酒杯,不耐烦道:“别摆了,直接上一桶。”倒酒的仆人正想说话,张晨抬手示意按赵冉说的办,甚至连他那一桌也从酒杯换成了酒桶。赵冉单手举起一个酒桶,不轻不重,还没等对方喊开始就直接开灌。其动作之干脆,神态之自若,令在场很多人都不由瞠目结舌,环楼之上的女人们甚至为之喊叫出声。一时之间

  • 大唐之权秦朝野之神秘巨碑

    这也太不可思议了吧!楚军的第一念头是,有外星人,绝对有外星人。不然,怎么可能会有一块如此巨大的巨碑从天而下,把昆仑毁掉?这巨碑起码高达千米,地底下肯定还有一截,横宽也有几百来米。这么庞大的巨碑,怎么可能会从上面掉下来呢,这么庞大,显然也是没有人能够运上高空,再扔下来的。简直不可思议之极!就算能,这不