您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

棠玥寕诗词集之终有一日走向疯魔

作者:棠玥寕 来源:纵横中文网

主人格的稳定和可靠导致斯里奥经常无所事事,再加上他不准斯里奥越雷池,大部分的时间都里,斯里奥都穿着他们的同款黑色真丝睡衣,漫步在布鲁斯·韦恩的重重梦境中。

蝙蝠侠的责任感和控制欲让他长时间处于高压状态,所以布鲁斯只做噩梦,而噩梦的形式也是千篇一律:比如哥谭的各种反派,小丑能占五成;或者身边亲朋好友接连死去,杰森在其中也能名列前茅,再加上亘古不变的犯罪小巷,黝黑的蝙蝠洞……他觉得布鲁斯把他所有潜意识里的恐惧和担忧都投射在里面了。

直到后来超人越来越疯,斯里奥日日夜夜都能见到那张被世人称赞为神颜的脸。

在持续战争告一段落的午后,斯里奥试图找话,让布鲁斯把注意力从卡尔·艾尔上挪开,稍微给自己一些喘息的时间。

那时布鲁斯挽起袖口正在冲洗刮胡刀,他表情带着点冷淡和困倦,看也不看镜面中的自己,对斯里奥的偶然善心表达了“简直愚蠢”的评价。

斯里奥不介意他的嘲讽,他总是对布鲁斯格外宽容……想想吧,看见活成这样的另一个“自己”,谁还忍心去和他对着干?

他越来越习惯我了,斯里奥想,不知道是不是一件好事。

布鲁斯首次和自己的副人格“坦诚相待”,是在世界被超人统治后的一个普通夜晚。

蝙蝠侠卸下盔甲,端坐在基地的控制台前,疲惫又困乏给自己手臂的伤换绷带,然后突兀的开启了询问。

斯里奥决定装傻,把对方的自言自语当做幻听。

布鲁斯耐心等了十来秒:【我知道你一直在。超人疯了,于是要这个世界陪着他疯,那么蝙蝠侠疯掉也不是什么事。】

斯里奥礼貌的保持沉默,并不想回应布鲁斯的试探。

【我不知道你什么时候开始存在,不过现在显然也没有时间让我处理一下精神上的‘小问题’。】布鲁斯换好沾满血迹的绷带,从脚边的工具箱隔间翻出一块干净的粗布,细细擦起自己的头盔,【至于你,隔着我看自己身上发生的事情,会让你好受一些吗?】

瞧瞧,真是蝙蝠侠能说出的犯浑话,斯里奥不适的想。

【如果你真像自己说得那样,我就不会出现了。】斯里奥自嘲道:【如果不是时间问题,你肯定想解决我,蝙蝠侠会愿意自己脑袋里多个危险因素别试探了,布鲁斯,还有人比你自己更了解你吗?】

耳边的通讯器闪烁起红光,布鲁斯撑着桌面直立起身,迅速戴好蝙蝠头盔。他的动作看上去有些僵硬和别扭,但当他走到门前时已经恢复了正常姿态,似乎身上的伤都只是些划破手指的小问题。

【你叫什么】蝙蝠侠按下开门按钮。

【斯里奥。】

所以他偏向于把自己分类为感性的意识,而布鲁斯则是理性的判断,就像人们做选择时,脑海里浮现的天使和恶魔形象的自己。

众所周知,布鲁斯·韦恩这辈子几乎都是理性、果断的,他习惯压抑所有感情,不论那些是好的还是不好的,又从不表现,通常理智镇静到冷酷。

布鲁斯对此不予评价。

斯里奥大人有大量的没去和他计较,从各个方面来说,他都是个感情苦手。

回到哥谭的第一个晚上,他控制不住的想起布鲁斯,隐隐约约给他很不好的预感。希望别是什么“蝙蝠侠直觉”之类的大事前兆。

斯里奥很快将老夫妇们送去了哥谭医院,在门外与医生交流时,正好遇见了处理完事件,带了几名负伤警员来急救的戈登局长。

老局长一大把年纪了仍然神采奕奕,走起路来还带起风,他扶着一名大腿受伤的警员进医护室,路过斯里奥时流露出了一丝疑虑。

斯里奥友善的笑笑,侧身让开了路,再度压了压帽檐。

这张脸真的太麻烦了,他得想个办法解决。

氪石箱不可能一直带在身边,里面装了铅和防止氪石辐射散发的特殊物质,轻易不会被人发觉,斯里奥在来的路上藏在了安全的地方。

好在脸上的易容还在,布鲁斯和蝙蝠侠对戈登局长而言都太熟悉了,这个混迹哥谭多年,干练又精明的老警员不一定什么都看不出来。

斯里奥只求事情没发生到那一步的时候,蝙蝠侠不会注意到自己……他从没想过一直隐瞒身份,毕竟谁能在蝙蝠侠眼底下护住马甲

让人意外的是,莱特夫妇是戈登局长的老熟人。

斯里奥低头听医生嘱咐的注意事项,一心二用注意病房里的动静。

“噢,戈登,我的老朋友、大忙人,我们难得见一面了。”莱特先生惊喜万分,“受个伤能遇见你也不算坏事。”

“莱特,一把老骨头了,也要注意身体啊。”戈登局长双手叉腰,将外套的下摆挤去身后,姿态轻松又愉快。

“你才是应该注意身体,戈登。”隔壁床的莱特夫人不满的嘀咕:“下次熬汤我送一份去警局。”

“值得期待,布莱。莱特真是个幸运的家伙。”戈登笑着称赞完莱特夫人的手艺,话题一转,仿佛不经意的问:“门外那个年轻人是”

“说起这个,我们准备收养一个养子。”莱特夫妇兴高采烈的给他介绍,“他叫斯里奥,是个好孩子,今晚可多亏了他。”

戈登:……年纪这么大的……养子

他啼笑皆非:“很像你们会做的事情。”

他们的谈话没怎么避着斯里奥,戈登走后,斯里奥提着买好的药和医疗单,坐在两位老人中间的座位上削苹果。他手法干净利落,苹果皮的厚度几乎一致,只是不怎么做过这种事情,让他有些生疏和不适,斯里奥端坐在椅子上,没有表现出来。

“我以为我只是个雇佣兵”他按老人的要求,把苹果切成兔子形状……天知道,不管是小时候的迪克或者年幼的达米安受伤,都没能让蝙蝠侠做这种事情。

但这对老人就是想这样做--“如果我们的孩子还在,他会愿意的。”

斯里奥没问他们的儿子怎样了,答案不难猜。

但他不打算和任何人有过快的感情进展……各种意义上的感情,他也不打算和谁很亲密,说实话斯里奥有些PTSD了,他不能再接受身边有人死去。

也许卡尔艾尔要为此承担一部分责任。

“那我们雇佣你当我们的儿子。”莱特夫人没有为难他,她轻柔的说:“帮我们看看店吧。”

接下来的几天,斯里奥小心翼翼地处理自己在哥谭的痕迹,随后被老夫妇告知了事情的前因后果。

热情的莱特夫妇实际上背负着几十万的贷款,莱特先生的退休金根本负担不了这些,而莱特夫人之前一直是个诗一样的女性,从来没有从事过工作,也没有来源。

斯里奥啼笑皆非,房子包括书籍,全是这对夫妇从黑帮手里贷款来的,前几天的情况是黑帮想暴力催债,这在哥谭太常见了。

通常情况下,GCPD确实不如黑吃黑的渠道好办事,所以他们才会雇佣斯里奥。

这对看上去富有童趣又和蔼的老夫妇真是有胆的人,他们竟然真的成功借到了款,而且是在没有继承人、无法保证还款的前提条件下。斯里奥的“蝙蝠侠式脑袋”不自觉地转动,得出了其中必有内情,并且他们并不普通的结论。

他们缺钱,但不急着要钱,斯里奥认为确实需要获取一些钱财,最好走正当渠道,避免引起这个世界蝙蝠侠的警觉。

在此之前,他要先去纽约为莱特夫妇进一批货。正好斯里奥对这个世界多出来的超级英雄组织有些兴趣,更何况复仇者联盟与正义联盟不同,是第一个官方认证支持、甚至还有官网和推特的合法英雄组织,背后有神盾局与政府搭建桥梁。

只是去纽约就得途经大都会,最糟糕不过了,斯里奥本意是不愿意来大都会的,之前耍了卢瑟,以他小心眼的性格,肯定翻天覆地在查相关信息,大都会本来四处都有卢瑟的眼线,如果他再次出现,很难不引起对方的注意。

再加上,大都会是超人的常驻城市。

他坦然的自我分析,确认自己没做好再次面对超人的心理准备。

哪怕这个超人是克拉克·肯特,但是对于那张脸,斯里奥目前最高承受力仅仅是在电视或者报纸上一扫而过而已,如果遇见真人,他不确定自己会不会发疯。

以前他更多是注视着布鲁斯,他是场中人,同时也是旁观者,他无力改变很多事情。优胜劣汰,主人格之所以是布鲁斯而不是斯里奥,就在于布鲁斯更强大、更坚韧,他更能承受住那些常人难以忍受的痛苦与挫折。

在鲜少的梦境中,斯里奥总能看见蝙蝠侠沉默着垂首屹立在河岸边,过长的暗色披风搭在他脚边,他手里死死握着粗实的麻绳,它层层缠绕在他的手臂、腰腹,像汲取营养的邪恶藤蔓。

蝙蝠头盔遮不住他紧绷的神色,蝙蝠侠抿着嘴,拼尽全力的与麻绳那头的庞然大物博弈。

河岸那边是层层叠叠的黑雾,雾气弥漫之间,隐约能看见霓虹的灯光和滴水兽的一角,它深深地埋没在淤泥中,岸上的人根本不知道展露出来的是否是它的冰山一角。但它已经足够铺天盖地了,蝙蝠侠在它面前像儿童脚边的玩具,被投射下来的阴影完全盖住。

脚下是潮湿黏腻的沼泽,只需一步他就会陷入其中,但这一步他从来没有踏入。成为蝙蝠侠是一件正确的事情,如果有一天布鲁斯倒下了,斯里奥心甘情愿接过麻绳。

他总是忍不住感慨,布鲁斯把计划从A制定到Z,却也肯定没想过超人会把事做绝到这种地步。

延伸阅读

REDIAN加盟  http://www.lawebmedia.com/d5ws.shtml
REDIAN石榴石饰品是义乌市诺梵饰品有限公司旗下产品,是饰珠宝、天然原石、天然石手

用友软件加盟  http://www.lawebmedia.com/gzmf.shtml
大庆市百年互联科技有限公司专职从事企业信息化管理的咨询、营销、培训与服务,是用友软件

新乡市鑫海矿山机械有限公司加盟  http://www.lawebmedia.com/n89u.shtml
新乡市鑫海矿山机械有限公司,可以提供各种类型矿山机械设备,本公司有生产矿山设备的大型

欧铂卡门窗加盟  http://www.lawebmedia.com/gmcn.shtml
暂无

友家铺子加盟  http://www.lawebmedia.com/gg7.shtml
随着时代的发展与社会的进步,社区团购市场也在持续升温中,并同时影响到了消费互联网与产

万达羽绒加盟  http://www.lawebmedia.com/btmp.shtml
万达羽绒加盟详情扬州万达羽绒制品股份有限公司座落于风景如画的历史文化名城扬州市近郊,

可爱购加盟  http://www.lawebmedia.com/dd8i.shtml
可爱购毛绒玩具总部生产毛绒玩具、填充玩具、布绒玩具、玩具衣服、公仔衫、购物袋、室内拖

家安居布艺加盟  http://www.lawebmedia.com/b5aq.shtml
家安居布艺加盟详情家安居家纺布艺是广州市家纺行业著名品牌之一,公司集开发、生产和销售

金颜化妆品加盟  http://www.lawebmedia.com/azdw.shtml
金颜化妆品以同仁堂.颜婷.小家碧玉.和韩国进口品牌阿朵为主的一家综合性的贸易公司以诚

上好便利店加盟  http://www.lawebmedia.com/gdyj.shtml
广东上好便利店有限公司是一间民营商业特许连锁企业,2002年7月在东莞市工商局正式注

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之纨绔恶少在线阅读第十章

    “黎总!”“黎总早!”黎子阳才一出现,职工们脸上立刻现出尊敬与信服的神情,纷纷起身打着招呼。“大家早,继续忙吧,注意身体。”说着话黎子阳已穿过长长的通道直接到了副总裁办公室,“阿路,在外面等我。”“是,黎总!”跟在他身后的年轻小伙子,也就是他的司机阿路停在门口,脸上没有什么表情。黎子阳回头敲了敲门,

  • 我供养了全世界之进入电影(6)

    “琳达,星系主场中林林总总这么多店铺,这些店主都是怎么进货的呢,我刚才在主场上甚至看到有人从店里牵出一头三米多高的巨兽,这真是什么都能卖啊。”琳达善意的笑了,眨眼道:“进货渠道虽然各有不同,但肯定都是从各自星球上猎捕来的特色产物啦,比如所在主世界的矿产啊,植物、各种资源,甚至是奴隶,异兽类,奇物类,

  • 系统罚他生娃在线阅读第7章

    舒亦安十分不情愿地任她拽着自己衣服不敢反抗,主要这衣服布料不太好,她怕两个人都用力,到时候衣服直接裂开,被苏吻认为想勾引她事小,丢人现眼事情才大。周雨当然也跟着她进来了。这份工作机会来之不易,她不愿意在第一天就被炒鱿鱼,况且,如果第一天就被赶人,那么在她的简历上又会留下一大笔污点,她今后能不能找到工

  • 逢场怍戏在线阅读第8章

    如果要一句话评价黄泉川爱穗,任谁都会说她是个相当热心的警备员。开朗的性格,是个乳量巨大的美女,束在脑后的黑色长发,有成熟大人的**魅力,但是却一年到头都穿着绿色运动服,而且从不化妆。体能和格斗技能超强,据称只用防暴盾就可击败LV3的能力者,自称全日本粗鲁女的代表。值勤结束,告别同伴,黄泉川爱穗决定和

  • 与光同行之第八章

    34咖啡馆里,年轻的女老板晃着红酒杯,翘着二郎腿,高跟鞋的鞋尖下躺着狼狈不堪的男人。女老板将红酒杯里的酒液倒在男人头顶,居高临下地看着他肿起的脸,脚尖的力气缓缓加深。红酒顺着男人的西装流下男人的身体,接触到地面脏了一滩。女老板起身,走向咖啡馆深处。那里放满了大大小小的书籍与包装盒,整齐排列在货架上。

  • 人人亚人第10章在线阅读

    因为离学校报名的日子还有一段时间,所以龙真无所事事,突发奇想的要去逛街。因为日本龙真不太熟悉,而且准备工作又做得不充分,(忘带地图)所以……他在如无头苍蝇般在大街小巷中横冲直撞三个小时后,迷路了……此时龙真的方位是(156,342)。咳,抱歉,报错了。此时龙真方位是:横滨市幸区二宫町。(以上抄录地图

  • 我的蠢萌夫君在线阅读第九章

    “下次再修炼,先让我离开吧。”李玄真的肚子已经饿得咕咕叫了,双手撑着膝盖,努力的站了起来。“请宿主进行第六周天的修炼……”“你妹啊!”李玄真忍不住大骂出声,之前还以为这光人是个好老师呢,结果TM的是个搞体罚的!丝毫没有人情可言,罔顾自己的状况!“你如果真的想要离开,只有两种可能,一是完成《易筋经》筑

  • 朝歌幻梦第一章在线阅读

    江州,花山镇。一阵微风吹过,一张薄纸在空中荡起了秋千,旋转了几圈,飞过大梁,又轻轻飘落在了包子铺的长桌下面。“天干物燥,小心火烛。”深夜的花山城北街,这是花山县最大的街道。一道人影被昏暗的灯光拉的修长,头上的沾帽中间凹陷,两边凸起,微微地在昏黄的灯光下,像极了一对牛角。是打更的小哥六子,这个时辰有如

  • 我的召唤宝宝是大佬第二章在线阅读

    空荡而又延长的过道里,没有人再说话,江与白跟在那个带路的女孩身后,手插裤兜、姿态闲适地走着。那个女孩似乎也感受到了气氛的尴尬,拿出手机给闺蜜打起了电话。另一边江与白的大脑里,007正在欢快地切换着各种声音给他介绍剧情。他们做快穿任务一般有两种穿越模式,一种是习惯了自己的脸,就用自己的身体,然后由系统

  • 玄字解说之第五狗(6)

    COAII大陆赛区复活赛第三天。虽然我喜欢的Gr昨天就出线了,但是作为第五含金量最高的赛事,其他队伍的比拼也是异常精彩的。比赛开始了,我却在发呆。下午茶时间,我外卖点了两杯奶茶,一份茶茶恋的大杯原味珍珠奶茶,一杯还是大杯焦糖珍珠的,我拆了焦糖的,含着吸管,把另一杯摆在电脑前。手机屏幕划开,通话记录里