您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我就住在你隔壁魂玉

作者:嫏嬛仙官 来源:晋江文学城

秋高气爽,蔚蓝的天空广阔无垠,几朵洁白的云飘然其上,一行大雁排**字队伍从云朵下掠过,向南飞去。

祈莫离从箭筒抽出最后一支长箭,搭在弓上,对准从头顶飞过的大雁,她在心里默默估算着大雁飞翔的轨迹,从而适时调整镝锋的方向。忽然她水澈的眼眸微微眯起,目光盯着大雁藏在腹下的爪子,一丝冰冷的流光从她眼里掠过,紧扣弓弦的手指微微一松,箭支便飞快的离弦而出,射向天空,眨眼从大雁的爪子下擦过,带起几片羽毛,那只大雁猛然一惊,瞬间拔高身体,慌乱的扇着翅膀,摇摆不安的飞过。

望着消失在天际的箭支,祈莫离微微笑了一下,正中目标。吸取上次遇袭的教训,她不再拿固定的树桩当靶子而是改成那些会跑动逃窜的动物,因此反应也随之越来越迅速,几乎是心念一动,箭羽便随之而到。如果不是桔梗顾虑她的安全,想来单独对付一些小妖怪也是绰绰有余。

“到点了,可以回去吃饭。” 瞥了一眼天上的太阳,祈莫离幽黑的眼眸闪烁清澈的流光,粉嫩的唇勾起浅浅的微笑,弯腰背起放在一旁装满草药的小箩筐,然后拎着弓箭慢悠悠的朝村子走去,举手投足间流露出既轻松又愉悦心情。

自从到达武藏国之后,不知不觉间已经和桔梗还有阿枫她们在一起生活了近一个月,平时闲着没事练练弓箭,琢磨琢磨冥想的事情;又或者帮桔梗挖挖草药,调戏调戏阿枫;再不然就耍赖缠着桔梗,让桔梗接受委托除妖时带她一起去。这种平淡中带着小刺激的日子,对于以前一直拘在家中的她而言,意外的惬意。

“莫离小姐,好巧啊,又碰上你了。”回村的路上,一个年轻人站在田埂边,身材高大而结实,他稍显几分局促的向祈莫离打招呼,“你采药回来了?我帮你背筐子吧。”

年轻人轮廓分明、渐露阳刚之气的脸上挂着极为腼腆羞涩的笑容,犹如雨洗后的天空,干净而澄澈,他伸手就要接过祈莫离背上的草药筐。

“不用了,出云君,谢谢你。”祈莫离浅浅一笑掩饰住眼底的一丝疑惑。不知道为什么这几天她出门总会在路上碰见村里的出云,难道真有这样一而再、再而三的巧合?

“没关系,反正是顺路。”没有注意到祈莫离一瞬间的僵硬,出云将草药筐从祈莫离肩上卸下,顺势背在自个身后,冲她笑了一下,“莫离小姐一看就知道不是我们这种做惯重活的人,所以不习惯是正常的。”

“那就多谢了。”祈莫离尴尬的笑了一下,前阵子确实在村子里闹了不少笑话,虽然随着时间一久,也越来越适应古代的生活方式,但是还是无法习惯做一些粗活,这也让桔梗越笃定她是某个城里跑出来的公主,欲辩而无言啊。

“莫离小姐喜欢这里吗?”路上,出云忽然开口问道,只是清澈的眼眸却不看着祈莫离,而是凝望着村子的方向。

“嗯,喜欢。”有些不解出云为什么会问这个问题,但是想到桔梗和阿枫,祈莫离眼眸掠过一丝温柔,微笑的点头。

“那莫离小姐想过以后怎么办吗?”出云问了句,随即觉得有些突兀,腼腆笑了一下,“我只是听桔梗大人说,莫离小姐是孤单一个人的,所以……”

“以后怎么办?”唇边的微笑微微一凝,祈莫离轻轻重复了一句,却没有答复。虽然这里很好,但其实心里却一直记挂着自己的姐姐---祈长乐。以后会如何?还能够回家吗?祈莫离一时间有些迷惘了。

见祈莫离沉默不语,出云也没有继续追问,只是安静的走在她身边,深邃的眼眸露出复杂又温柔的神色。

“小离姐姐,你回来啦。”阿枫站在屋前笑嘻嘻的打招呼:“出云哥哥又好巧遇到小离姐姐?还顺便帮她背箩筐?”

“我先走了,莫离小姐、阿枫,下次再见。”瞥见阿枫脸上古怪的笑意,出云俊脸微微一红,放下背身后的草药筐,有些慌乱的跑掉。

“嘻嘻……”看见出云几乎落荒而逃的背影,阿枫忍不住弯腰直笑。

“笑什么这么开心?”桔梗从屋里走出来,表情柔和的看着阿枫。

“姐姐,出云哥哥好像喜欢小离姐姐呢。”阿枫略带几分兴奋地说道,眼睛里闪着八卦的光芒。

闻言,祈莫离一怔,随即撇开心底那丝怪异的感觉,没好气的瞪着阿枫,“阿枫,你别乱说话。”

“我哪有乱说,不信你问姐姐。自从你来了之后,出云哥哥出现在家里的次数比过去一年还要多呢。姐姐,你说是吧?”阿枫扭头向桔梗求证。

“只是凑巧遇到而已。”祈莫离微微皱着眉,否认道。

“这话连我都不信,小离姐姐还当真啊?”阿枫笑得一脸灿烂,祈莫离心里顿时一窘,目光落在阿枫嫩嫩的脸蛋上,恨不得凑过去掐上一把

桔梗看了看一脸笃定的阿枫,又看了看有些窘然的祈莫离,无奈的摊手,“好了,你们两个别闹了,赶快洗手吃饭吧。我要出去一趟。”

“诶?桔梗姐姐你要去哪里?”祈莫离这才发现桔梗身后背着弓箭,“去除妖吗?我也要去。”

“不是,邻村有个孩子病了,我过去看看,很快就会回来。”桔梗微微摇了下头拒绝,然后瞥见天边一抹乌云,又补充说道:“小离,晚点可能会下雨,你要记得把晒在外头的草药收起来。”

“知道了,桔梗姐姐放心。”祈莫离保证,顺带说道:“我也会照顾好阿枫的。”

瞥见祈莫离脸上那明媚却没有笑意的微笑上,阿枫觉得后背直冒冷气。完了,方才玩笑开过头。

小离姐姐,阿枫可怜兮兮的看着祈莫离。

后悔晚了,等下非掐红乃的脸蛋不可。祈莫离眼里透着一丝狡黠,得意的看着阿枫。

“我走了。”看着两小无声的交流着,桔梗不由露出浅浅的笑意,自从祈莫离来了之后,这家更像是家了,起码多了很多笑声,阿枫也不像以前那样过于早熟压抑,而会像普通的孩子般撒娇打闹。

雨从黄昏的时候就淅沥沥的落下,随着夜越深雨势越大,豆大的雨珠敲落在屋顶,隐隐发出沉闷的声音。屋内,桌子上的油灯发出朦胧又温和的光,祈莫离帮熟睡的阿枫掖了掖被子,这入秋以后的雨水总带着临近冬天的寒意,如果不注意保暖的话就会着凉。

轻轻走到窗边,祈莫离瞥了一眼窗外漆黑如墨的夜空,似乎指尖的冰凉透进心里般,总有一种不安的感觉缠绕着,让她有些忐忑。

桔梗姐姐怎么还不回来?祈莫离心里沉了沉,难道出什么事情了?

“请问巫女桔梗大人在吗?”屋外,一个浑厚的男音从沉沉的雨声中传来。

祈莫离微微皱了下眉,回头见阿枫依然熟睡,于是眉头一舒,将挂在墙上的弓箭拿下,转身推门出去,神情微微透着冷意。

“你们是谁?找桔梗姐姐有什么事情吗?”祈莫离轻声问道,双手下意识的握紧手中弓箭。虽然夜深,但是借着屋内透出的一点光亮,祈莫离依稀看清大雨中起码有六个以上的人,每个人都穿着护甲,带着古怪的武器。

“小姐不必担心,我们是驱魔师村庄的人,我是村长木樨。我们有事想请桔梗大人帮忙。”隐约的人影中,有一个人走上前来,礼貌的说道,他身后背着巨大的骨头制的武器。

驱魔师村庄?祈莫离心中的不安更强烈了,她轻轻抿了下唇,从屋檐下走出,站在木樨面前,“桔梗姐姐不在,有什么事情对我说就可以了。我叫祈莫离,是桔梗姐姐的妹妹。”

冰冷的雨水迅速打湿她的衣服,冷冷的寒意立刻渗入体内,但是祈莫离却浑然未觉,一双清澈的眼眸紧紧盯着木樨。

也许是看出祈莫离眼底的坚决,木樨沉默了一下,然后说道:“我们想拜托桔梗大人守护它。”木樨小心的从怀里拿出一颗珠子。黑夜中,那珠子晶莹剔透,又蕴着一股莫名的邪气,散发出的淡紫色荧光,犹如魔女诱惑的眼眸般,充满魔性的魅力,仿佛要将人生生拽进那无边的欲望之中。

“四魂之玉?”祈莫离倒吸了一口冷气。

“是的,四魂之玉。”微微有些惊讶祈莫离能一眼认出四魂之玉,但木樨还是肯定的回答。

原来是它,难怪今晚一直心神不宁的。祈莫离的双手骤然用力,几乎欲将手里的弓身折断,紧抿的唇泄露了她此时的情绪,冰冷而厌恶。

“这四魂之玉已经被妖怪的邪恶污染了,所以我们想请桔梗大人净化它。”木樨说出目的。

“净化之后呢?”祈莫离冷冷的问道,声音里不露一丝感情。

“自然是留在桔梗大人这里。四魂之玉的力量过于强大,我们驱魔村庄无法……”

“啪”一声清脆的弓断声打断了木樨的话,他有些诧异的看着祈莫离,光暗中,那张娇艳绝色的面容正露出森冷的表情,一双美丽的眸子死死的盯着他,锐利无比。

弓弦的断口割伤祈莫离柔嫩的手,鲜红的血在黑夜中悄然滴落,化入冷冷的秋雨中,只在地上留下浅浅的淡红…

沉沉雨声中,本该悦耳甜美的声音却寒意十足,

“我拒绝。我不会让你们这样做的。”

延伸阅读

神之七分在线阅读第7章  http://www.turboice.cn/pt1n.shtml
Chapter8上了楼,夏目来到了自己的房间,习惯性地将门一起拉上,背过身子去,重重

我真是相声演员在线阅读第六章  http://www.turboice.cn/nwz6.shtml
第六章耍帅成文盲了女子被顾婉的质问噎了一下,想到顾婉什么都不知道,自然而然的就忽悠起

共天下第三章在线阅读  http://www.turboice.cn/g2uq.shtml
再次走进熟悉却又陌生的校园,在那些标志性建筑物的刺激引导下,陈汉升的记忆才慢慢苏醒过

重生之超级变异在线阅读第6章  http://www.turboice.cn/g33m.shtml
此时,一处幽静小院,夏清绫驻立于屋顶,皎洁月光垂落下来,沐浴在月光下的她好似月下仙子

月静奇谈在线阅读第十章  http://www.turboice.cn/1jf.shtml
李木眼中精芒一闪。这是他第一次和同阶层的对手对战。他并未着急动用全力,右手一探,细胞

看风水送风水师啦(重生)我叫苏念葵  http://www.turboice.cn/xgw0.shtml
现在是早上8.10分,此时苏念葵还在睡着大觉,毕竟很长时间没有睡过那么安稳的觉了。这

你惊扰了时光在线阅读第三章  http://www.turboice.cn/u128.shtml
回眸几何,只累一世。唐朝青山秀水,雾气缭绕。山脚,一户人家,傍山依水。山中的清晨,空

如果当初我勇敢在线阅读我的长安只缺你  http://www.turboice.cn/6725.shtml
深夜,于川朝的工作依旧没有结束,许是下午出来得过于突然,很多事没有处理完。我看他不时

红颜 (GL)在线阅读第七章  http://www.turboice.cn/bm1q.shtml
最终陈浩并没能通过院试,但即便如此,他考中童生这事还是在这个几十年没有出过一个读书人

我家妖妻生了七个儿子第2章在线阅读  http://www.turboice.cn/y05p.shtml
此时的大长老,宛如一尊活生生嗜血的恶魔,倚立在空中,令人最震惊的,还是那看上去让人内

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蜜糖甜妻有点萌在线阅读第五节

    但与此同时,他发现自己的基础属性,却并没有继续提升。“所以升级并不一定会增加属性,它的作用,除了到10级后可以进入演武场进修之外,还相当于疗伤?”心中泛起一丝明悟,凌云摇了摇头,开始检查盗匪喽啰的尸体。叮!你获得了【基础刀法】!叮!你获得了【基础拳法】!叮!你获得了【基础身法】!这个喽啰,竟然一连爆

  • [综武侠]公主藏剑在线阅读第7章

    四月十一,休沐。蔺知乐一早便醒了,木着脸多躺了一会儿才起来。衣架边的桌子上放了六串盘起来的佛珠,另一边放了两沓黄澄澄的符纸。蔺知乐换上出门见人的衣裳,左右手各戴三串佛珠,再将符纸分别塞入袖袋中。她对镜打量“自己”,只见好一个眉清目朗的英俊青年两袖鼓鼓囊囊,露出来的手腕上栓了密密麻麻的菩提子与小叶紫檀

  • 暹罗域第十章

    听了林如海的话,燕留痕了然地笑了笑。木秀于林,风必摧之。林海是极疼这个女儿的,自不会将自己女儿置于风口浪尖。昨儿林海在他那里喝酒就听他提过他的宝贝女儿,言谈之间甚是自得喜爱,林如海子嗣艰难,倒丝毫没有因为是个女孩而有所偏颇。燕留痕虽还是疑惑林夫人贾氏体内的那股若有若无的微凉的能量流和林府后院儿这百花

  • 逆天乱第四章在线阅读

    入定期间,时间悄然而逝,不觉间已经天亮了。晨凡睁开了眼,发现拉拉还没醒,替她把踢到旁边的被子盖好后,就悄悄地走了出去。院外,晨凡看到绿儿在院外站着,似乎有什么事。“进来吧”晨凡说道。“晨大哥,我可以这样叫你吗?”绿儿走进院子,看着晨凡小心说道。“随便你,你过来不会就想说这件事吧?”本来晨凡对绿儿就没

  • 都市无双战神在线阅读拓泉的初次拥抱辉二的进化

    “这是怎么一回事?”拓也瞪大眼睛看着大家问道,还没反应过来这是怎么回事?“刚才拓也你变成数码宝贝了”小泉歪头回答,跟拓也一样地不解。“进化,你刚才进化了。”波高兽回答。“反正就是能力变强了,嘛就这么简单。”我笑着,并不想跟他扯进化的概念,麻烦死了。“进化我为什么会进化?”拓也疑惑,“让我进化,现在就

  • 神眼进化在线阅读第8章

    八且不说李群山一众人回到营中,解雨为众人熬粥等事,在刚刚平熄的红岩寺内,此时大火刚刚熄灭,到处是白烟,教众来回奔走,兽不凡负手立于熄灭的火堆前,神色极是难看。有教众上前低声道:“长老,粮被烧了八成,剩下的粮只能吃两天的。”此时有营地的另一处,数个魔教从江湖中请来的杀手大叫大嚷,正与谭虎争吵,兽不凡一

  • 问仙冤家

    一蹦一跳来到了言书书院的学堂里,秦武曦可谓对学堂里所有的一切都好奇不已。毕竟,秦府也算是这镇上数一数二的大户人家,所以秦泰初又怎么会让他的宝贝女儿来上学堂呢?他都是将有名的先生请到秦府,然后一对一教导秦武曦的。但可惜的是,即便这样,秦武曦也没有变成一个知书达理并精通琴棋书画的千金小姐,反倒是这几年武

  • 仙君大人,请束手就擒第一章在线阅读

    宿舍里又只剩下了夏清一个人,其他室友有的已经在上班了,有的在去面试的路上,只有她,还躺在床上。现在已经是早上九点了,难得“早起”的夏清这会儿已经洗漱完了,倒也不着急找东西吃,床上的简易小桌子上,开着的电脑停留在某BOSS招聘网站上,简历早就上传上去了,最近也有一些HR主动跟她打招呼,但不多,她自己也

  • 当仆赤变成超能力者[综]在线阅读第8章

    任务交代好之后,叶晓晨就清闲了起来。纸张推广的事情,不需要他费心什么,只有叶家的人去办。想来,叶家的人比他更用心呢。从议事厅出来,叶晓晨迈步而行,整个人的心态跟以前比起来,有着翻天覆地得变化,以前这里是牢笼,有着太多的压力压抑。可现在,他成了这个大院里的掌控者。他的命令就是圣旨。一路上,只要遇到的人

  • 人间喜剧自杀未遂2

    这回,翟墨子潇倒是赏了慕容瑾然一个眼神,不过这眼神却是不容慕容拒绝的警告眼神。警告么?在经历了昨晚那样的事情之后,慕容瑾然目前可还真没有什么好怕的事了,所以,甩掉了以往那乖乖女的形象,丝毫没有客气的回视过去。喵的,不就是一眼神么,眼睛啥的谁没有啊,只不过就是威力大小的差别而已嘛。对于怀中这只小猫的眼